Климатическая Компания Барс

Вентиляция хлебопекарных предприятий

8(473)2622-987,
8(473)258-25-43

Вентиляция хлебопекарных предприятий

 

Вентиляция хлебопекарных предприятий

Одним из эффективных способов повышения качества пищевых продуктов является управление биохимическими, микробиологическими, коллоидными и другими процессами. Это в полной мере относится к производству такого массового и традиционного для нашей страны продукта, как хлеб.

 

Управление процессами, протекающими при выпечке хлеба, путем создания требуемых метеорологических условий является важной народнохозяйственной задачей, решение которой позволяет повысить ка4ество хлеба и улучшить условия труда работающих. Для создания предусмотренных санитарными нормами параметров воздушной среды (температуры, относительной влажности и подвижности воздуха)необходимо совершенствовать технологическое оборудование и процессы, применять эффективные системы отопления и вентиляции производственных помещений.

 

Основными вредностями в производственных помещениях хлебозаводов являются мучная пыль, тепло- и влаговыделения. Мука — основное сырье в производстве хлеба. При хорошей герметизации оборудования в закрытой системе подачи муки пыления, как правило, не наблюдается.

 

Источниками выделения пыли в помещении в основном являются рассев и тестосмесительные машины некоторых марок. В отдельных случаях пыление наблюдается у мест пересыпки муки в процессе ее транспортирования и составления рецептурных смесей. Концентрация пыли вблизи источника пыления не превышает в среднем 40 мг/м3. Пыль стойко держится в воздухе и очень медленно оседает.

 

К пыльным помещениям относятся: помещения бестарного и тарного хранения муки, помещение мешковыбивальной машины, просеивательное и весовое помещения, помещение для хранения муки в мешках с пневмомешкоприемником, помещение панировочных сухарей. В этих помещениях необходимо предусматривать мероприятия по удалению пыли.

Яндекс.Метрика