Климатическая Компания Барс

Вентиляция предприятий кондитерской промышленности

8(473)2622-987,
8(473)258-25-43

Вентиляция предприятий кондитерской промышленности

 

Вентиляция предприятий кондитерской промышленности

Вентиляция предприятий кондитерской промышленности рассчитывается из условия поглощения избытков теплоты и влаги, выделяемых технологическим оборудованием, электродвигателями, готовой продукцией, людьми и солнечной радиацией, в целях обеспечения нормируемых метеорологических и санитарно-гигиенических условий в рабочей зоне. Вытяжная вентиляция для удаления вредностей от технологического оборудования предусматривается местными отсосами и общезальными вытяжными установками.

 

Местными отсосами оснащаются технологическое оборудование и транспортные средства, выделяющие пыль (сортировочные, просеивающие машины, размалывающее оборудование для сахара-песка, какао-жмыха, какавеллы, участок обдува конфет сжатым воздухом для очистки их от крахмала, бункера для бестарного хранения муки, сахара, какао-бобов, сухого молока). Удаление воздуха от местных отсосов производится системами аспирации.

 

Аспирация технологического оборудования преследует следующие цели:

 - Санитарно-гигиенические, состоящие в поддержании вакуума внутри укрытий аспирируемого оборудования с целью предотвратить выделение пыли в помещение
- Противопожарные и взрывобезопасные, которые заключаются в том, чтобы удалить из технологического оборудования пыль как горючий, так и взрывоопасный материал
- Технологические, при которых воздух при аспирации оборудования выполняет определенные технологические функции.

 

Вентиляция предприятий кондитерской промышленности

Все аспирируемое оборудование в зависимости от основной цели аспирации можно разделить на две группы. К первой группе относится оборудование кондитерского производства, основной целью аспирации которого является санитарно-гигиеническая.

 

Это сортировочные, просеивающие машины, размалывающее оборудование для сахара-песка, какао-жмыха, какавеллы, кроме того, открытые варочные аппараты (для удаления пара), шпарители и протирочные машины (для удаления сернистого ангидрида) и т. п. Ко второй группе относится оборудование, основные цели аспирации которого — технологические и взрывобезопасные. Это участок обдува корпусов конфет сжатым воздухом для очистки их от крахмала; бункера для бестарного хранения муки, сахара, какао-бобов и др.

 

Эффективность действия местных отсосов и технико-экономические показатели работы аспирационной системы в большой мере зависят от правильного выбора и устройства местных отсосов в соответствии с исходными данными, технологическими требованиями и местными условиями.

Яндекс.Метрика