Климатическая Компания Барс

Вентиляция предприятий мясной промышленности

8(473)2622-987,
8(473)258-25-43

Вентиляция предприятий мясной промышленности

 

Вентиляция предприятий мясной промышленности

Воздухообмен в производственных помещениях предприятий мясной промышленности определяется исходя из необходимости ассимиляции и удаления вредных выделений. В большинстве помещений основными вредностями являются теплота и влага.

 

В ряде помещений происходит выделение диоксида углерода (помещения для содержания скота), паров хлора (отделение приготовления рассола), дымовых газов (дымогенераторная), пыли (отделения приготовления кормов, отделения дробления, размола и просеивания мясокостной муки, пельменные отделения, отделения приема птицы, склады кормов и др.).

Воздухообмен, м3/ч, необходимый для поддержания параметров воздушной среды в рабочей зоне вентилируемых помещений, определяют:

 

  1. для помещений с тепловыделениями - по избыткам явного тепла;
  2. для помещений с тепло и влаговыделениями - по избыткам полного тепла и влаги с проверкой на конденсацию влаги на поверхности строительных конструкций;
  3. для помещений с выделением газов и паров - по выделению каждого газа с тем, чтобы его содержание не превышало ПДК [2].

 

Организация воздухообмена в помещении определяется видом выделяющихся вредностей, местом и характером их выделения (сосредоточенно, рассредоточено) и рядом других факторов.

Яндекс.Метрика