Климатическая Компания Барс

Вентиляция ресторанов

8(473)2622-987,
8(473)258-25-43

Вентиляция ресторанов


Вентиляция ресторанов

В ресторанах комфортные условия воздушной среды должны поддерживаться постоянно, с учетом заполняемое залов. Наряду с традиционными схемами воздухорас-пределения (подача и удаление воздуха в верхней зоне помещения) в залах ресторанов в последнее время применяют также схему вентиляции вытесня­ющего типа.


При вентиляции вытеснением приточный воздух подается в помещение снизу (в ряде случаев — через фальшпол), с небольшой скоростью (0,2—0,3 м/с) и температурой на 2—3 °С ниже температуры внут­реннего воздуха. Такая подача воздуха препятству­ет его перемешиванию в объеме помещения, что особенно важно, когда многие посетители курят. Различные загрязняющие вещества поднимаются вверх к вытяжным отверстиям, за счет этого улуч­шается качество воздуха. При подаче воздуха в верхнюю зону температура приточного воздуха должна быть ниже температуры воздуха в обслуживаемой зоне не более чем на 6 °С.


В летнее время влажный наружный воздух осу­шается и охлаждается в поверхностном воздухо­охладителе до параметров притока, затем подается в помещение. При необходимости увлажнения при­точного воздуха наружный воздух поступает в поверхностный воздухоохладитель, затем в ороси­тельную камеру, после чего нагревается в воздухо­нагревателе второго подогрева до температуры притока.


В проект вентиляции горячего цеха и моечной следует включить указания к прокладке воздухово­дов, например: предусмотреть установку фильтра; обеспечить уклон воздуховода в сторону мойки; установить воздуховод швом наверх; предусмотреть установку устройства для сбора жировых отложе­ний; выполнить дренажное соединение для отвода обезжиривающего моющего раствора из вытяжной системы горячего цеха; и т.п. Вытяжные воздуховоды, транспортирующие из горячих цехов воздух с температурой 150 °С и выше, должны быть термоизолированными.

Яндекс.Метрика