Климатическая Компания Барс

Вентиляция молочных заводов

8(473)2622-987,
8(473)258-25-43

Вентиляция предприятий молочной промышленности

 

Вентиляция предприятий молочной промышленности

В большинстве производственных помещений предприятий молочной промышленности воздухообмен осуществляется системами вентиляции. В камерах созревания сыра и в ряде других производственных объемов (камер) воздухообмен производится системами технологического кондиционирования.

 

В помещениях со значительными влаговыделениями часто наблюдается высокая относительная влажность воздуха. В этих помещениях даже при незначительном понижении температуры воздуха происходит конденсация водяных паров на поверхности ограждающих конструкций.

 

Для удаления избыточной влаги и борьбы с туманообразо-ванием в верхнюю зону помещения подают сухой воздух, нагретый до 30-35 °С, который интенсивно поглощает влагу. Воздух удаляется вытяжной вентиляцией. Такое решение применимо в помещениях высотой более 5 м, так как в низких помещениях происходит повышение температуры в рабочей зоне.

 

У наружных ворот производственных помещений предусматривают воздушные тепловые завесы согласно СНиП 2.04.05-91*. Завесы применяют также у проемов в наружных стенах для приема в отапливаемые помещения сырья, тары и выдачи готовой продукции, в помещениях мойки автоцистерн и др. В производственных помещениях молочного и сыродельного производств рекомендуется следующая организация воздухообмена.

Яндекс.Метрика